#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Пюре из свеклы и картофеля: как сохранить витамины при готовке
Рецептом яркого гарнира поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Свекольное пюре
Этот гарнир из свеклы и картофеля прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы, рыбы. При приготовлении овощи, в том числе свеклу, лучше класть в кипящую воду – так сохранится больше витаминов.
Что нужно:
- картофель – 600 г
- свекла – 300 г
- молоко (горячее) – 60 мл
- масло сливочное – 40 г
- мускатный орех тертый – по вкусу
- перец черный молотый
- соль – по вкусу
Выходим из поста правильно: как избежать несварения желудка и других недугов
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Свеклу вымойте, положите в кастрюлю с кипящей водой. Уменьшите огонь до минимального и варите при небольшом кипении в течение 60 мин – до полной готовности.
Готовую свеклу остудите, очистите, натрите на мелкой терке.
Залейте картофель кипящей водой, добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до полной готовности – примерно 15–20 мин. С отварного картофеля слейте весь отвар в отдельную емкость и разомните при помощи картофелемялки.
Добавьте в кастрюлю сливочное масло и влейте горячее молоко. Перемешайте пюре, при необходимости добавьте немного оставленного отвара, чтобы получить пюре желаемой густоты. Добавьте свеклу.
Подавайте блюдо сразу же после приготовления в качестве яркого гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Приятного аппетита!
И.С. Веселова, г. Чебоксары