Место под рекламу

Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста

Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась коронным рецептом.

Эти блинчики — идеальная пара для ароматного чаепития. А чтобы их приготовление прошло без сучка и задоринки нужно просто следовать простому совету: не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста — тем самым вы уберете все комочки и примеси, а мука насытится кислородом.

Что нужно:

  • мука — 1 ст.
  • молоко — 1,5 ст.
  • яйца — 3 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как готовить (60-65 мин):

От общего количества молока отлейте половину стакана в отдельную посуду, добавьте натертую цедру апельсина, сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть.

Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок, процедите в отдельную посуду, затем процедите остывшую смесь с цедрой. Цедру отожмите и выбросите.

Взбейте яйца с солью до легкой пены, добавьте процеженную смесь и сок, хорошо перемешайте венчиком.

Муку соедините с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешайте — до однородного густоватого теста. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.

Жарьте блинчики на хорошо нагретой сковороде.

Приятного аппетита!

Н.И. Чернова, г. Донской, Тульская обл.