Апельсиновые блинчики: этот простой способ поможет убрать комочки из теста

Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась коронным рецептом.
Эти блинчики — идеальная пара для ароматного чаепития. А чтобы их приготовление прошло без сучка и задоринки нужно просто следовать простому совету: не забывайте просеивать муку перед замешиванием теста — тем самым вы уберете все комочки и примеси, а мука насытится кислородом.
Что нужно:
- мука — 1 ст.
- молоко — 1,5 ст.
- яйца — 3 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- растительное масло — 2 ст. л.
Как готовить (60-65 мин):
От общего количества молока отлейте половину стакана в отдельную посуду, добавьте натертую цедру апельсина, сахар и доведите до кипения. Накройте крышкой и дайте остыть.
Апельсин разрежьте пополам, выжмите сок, процедите в отдельную посуду, затем процедите остывшую смесь с цедрой. Цедру отожмите и выбросите.
Взбейте яйца с солью до легкой пены, добавьте процеженную смесь и сок, хорошо перемешайте венчиком.
Муку соедините с яично-апельсиновой смесью. Хорошо все перемешайте — до однородного густоватого теста. Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Затем влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Жарьте блинчики на хорошо нагретой сковороде.
Приятного аппетита!
Н.И. Чернова, г. Донской, Тульская обл.