В глазури: как приготовить шашлык дома
Наталья Бирюкова 25 Сентября 2023/ 20:06
Если на улице дождь, не стоит отказывать себе в любимом блюде.
Как приготовить куриный шашлычок на шпажках
Приготовить шашлык можно и дома, если вдруг погода не задалась.
Продукты на 2 порции:
- 400 г куриного филе
- 1 головка чеснока
- 3 стручка острого перца
- 8 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. кунжута (можно без него)
- 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 120 ккал
Шашлык из куриных сердечек: как подготовить деревянные шпажки, чтобы они не сгорели
Приготовление: 45 минут
Ожидание: 2 часа
Нарежьте филе длинными кусочками. Посыпьте измельченным перцем и чесноком. Залейте соевым соусом. Уберите в холодильник на 2 часа.
Нанижите на каждую шпажку по одному кусочку мяса так, чтобы получилась «гармошка».
Выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте кунжутом. Запекайте 20 мин при 200°С. Подавайте с рисом и зеленью.