Сметут со стола: пасхальные шоколадные яйца по рецепту Юлии Высоцкой

Разнообразить праздничный стол можно оригинальным способом.
Энергичная Юлия Высоцкая предложила своим зрителям порадовать домочадцев на Пасху нестандартным лакомством. По ее уверению, в приготовлении шоколадных яиц нет ничего сложного — на это у вас уйдет около часа времени. На четыре порции вам понадобится: 200 г шоколада 200 г кураги 200 г кокосовой стружки 1 лимон 50 г сахарной пудры 3 ст. ложки ликера Cointreau (апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится идеальное сочетание с курагой), 1/2 ч. ложки корицы Приготовление
- Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Курагу залить ликером, добавить лимонную цедру и взбить в блендере в пюре.
- Добавить половину кокосовой стружки, корицу и сахарную пудру, все перемешать.
- Слепить из этой массы продолговатые шарики и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Обмакнуть остывшие шарики в шоколад, затем обвалять в оставшейся кокосовой стружке и отправить еще на пару часов в холодильник.