Шоколад, молочка, рыба: что из этих продуктов любит герпес
Аминокислота аргинин, содержащаяся в одном из этих продуктов, выводит вирус из «спячки».
Какие продукты могут разбудить герпес
Воспаление и неприглядные «гроздья» пузырьков на губах. Эти нежеланные «украшения» нам дарит вирус герпеса. Он легко попадает в организм через поцелуи, чужие полотенца или даже обычное рукопожатие, поясняет терапевт
Но благодаря работе нашего иммунитета большую часть времени находится в дремотном состоянии. Если же защитные силы ослабевают, вирус переходит в наступление. Не хотите то и дело подвергаться его атакам? Тогда следуйте советам!
1. Налегайте на творог, кефир и молочку. А также рыбу, яйца, бобовые и курагу. В них масса лизина – ценнейшего активного вещества, которое «парализует» подрывную деятельность вируса. Включайте пару продуктов из этого списка в свое ежедневное меню. И постарайтесь сократить потребление шоколада и мучного. Они содержат аминокислоту аргинин, которая выводит дремлющий вирус из оцепенения.
У молочного шоколада нашлись новые «побочки»
2. Избегайте переохлаждения. Оно мгновенно ломает работу иммунитета и является одним из главных «спусковых механизмов» для появления герпеса. Чтобы не подвергать иммунные силы ненужной нагрузке, одевайтесь теплее, никогда не сидите на сквозняке, избегайте перепадов температур, выбегая из под кондиционера на жару и не переносите болезни на ногах. Это пробивает мощную брешь в иммунной обороне нашего организма. И развязывает «руки» коварному герпесу.
3. Включите в меню продукты, богатые цинком. Этот минерал – любимая пища наших защитных сил. Цинка много в мясе, семенах тыквы, печени. Чтобы поддержать иммунитет, следите, чтобы какой-то из этих продуктов был у вас на столе 3-4 раза в неделю. И будьте здоровы!
Важно!
Не убереглись от напасти? Поможет мазь с ацикловиром (от 80 руб.). Она успешно подавляет развитие вируса и приближает выздоровление.