Прощай, классика: как внести нотку экзотики в привычный крабовый салат
Для этого достаточно добавить один ингредиент.
Крабовый салат
В салат из крабовых палочек обычно кладут яйца, а иногда добавляют рис. Для свежести некоторые «разбавляют» его огурцом, но готовят уже без яиц и риса. А еще привычной закуске можно добавить нотку экзотики, положив туда апельсин. Класть яйца или нет — на усмотрение хозяйки.
Продукты на 6 порций:
- 250 г крабовых палочек
- 6 яиц
- 2 апельсина
- пучок зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 150 г консервированной кукурузы
- 250 г майонеза (или натурального йогурта)
- соль
В 100 г – 200 ккал.
Подходит для постного меню: готовим теплый салат с анчоусами
Приготовление: 30 минут
Нарежьте крабовые палочки. Если у вас замороженные – достаньте заранее, чтобы оттаяли.
Приготовьте яйца вкрутую – залейте их холодной водой. Когда она закипит, варите 10 мин. Чтобы остудить, залейте холодной водой и оставьте на 5-10 мин. Очистите и нарежьте.
Очистите от кожуры апельсины. Разберите на дольки. С каждой снимите пленку. Мякоть нарежьте кубиками.
Слейте жидкость из кукурузы. Соедините ее с яйцами, мякотью апельсинов и крабовыми палочками.
Выдавите чеснок. Заправьте салат майонезом. Добавьте по вкусу соль. Посыпьте лучком.