Место под рекламу

Пересолили, переварили и, ах! Подгорело… Как спасти испорченное блюдо

Пересолили, переварили и, ах! Подгорело… Как спасти испорченное блюдо

Читательница журнала «Жизнь на пенсии» поделилась лайфхаками.

Блюдо вышло невкусным? Зачастую можно приложить немного усилий, и оно будет спасено.

Пересолили...

- Суп — положите нарезанную сырую картофелину и отварите. Она впитает лишнюю соль.

- Овощное рагу — добавьте помидор или томатную пасту. Тушите 10 мин.

- Жареное пересоленное — мясо снимите со сковороды и опустите в сметану. Когда мясо остынет, подогрейте его в микроволновке и подавайте к столу.

Переварили...

- К разваренным овощам добавьте пряности и немного мясного фарша и бульона — получится отличный соус. А с помощью блендера можно приготовить овощное пюре.

- Разваренные и слипшиеся макароны промойте холодной водой и используйте их для запеканки.

Слишком густые…

- Каша или картофельное пюре — добавьте горячее молоко или воду. Суп разбавьте бульоном. Если в супчике есть помидоры, вместо бульона можете добавить томатный сок.

Переперчили...

Мясо и рыбу могут спасти измельченные свежие томаты. Их можно добавить и в переперченый суп — впитают излишнюю остроту и придадут блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Также можно добавить в бульон несколько чайных ложек сахара.

Подгорели...

- Мясо, рыба, птица — срежьте подгоревшие части, сковороду вымойте, налейте масло и дожарьте до готовности.

- Бисквит для торта — перегоревшие или пересушенные части снимите ножом и украсьте кремом.

И. Остроумова, г. Волжский