Пересолили, переварили и, ах! Подгорело… Как спасти испорченное блюдо

Читательница журнала «Жизнь на пенсии» поделилась лайфхаками.
Блюдо вышло невкусным? Зачастую можно приложить немного усилий, и оно будет спасено.
Пересолили...
- Суп — положите нарезанную сырую картофелину и отварите. Она впитает лишнюю соль.
- Овощное рагу — добавьте помидор или томатную пасту. Тушите 10 мин.
- Жареное пересоленное — мясо снимите со сковороды и опустите в сметану. Когда мясо остынет, подогрейте его в микроволновке и подавайте к столу.
Переварили...
- К разваренным овощам добавьте пряности и немного мясного фарша и бульона — получится отличный соус. А с помощью блендера можно приготовить овощное пюре.
- Разваренные и слипшиеся макароны промойте холодной водой и используйте их для запеканки.
Слишком густые…
- Каша или картофельное пюре — добавьте горячее молоко или воду. Суп разбавьте бульоном. Если в супчике есть помидоры, вместо бульона можете добавить томатный сок.
Переперчили...
Мясо и рыбу могут спасти измельченные свежие томаты. Их можно добавить и в переперченый суп — впитают излишнюю остроту и придадут блюду насыщенный вкус и аппетитный цвет. Также можно добавить в бульон несколько чайных ложек сахара.
Подгорели...
- Мясо, рыба, птица — срежьте подгоревшие части, сковороду вымойте, налейте масло и дожарьте до готовности.
- Бисквит для торта — перегоревшие или пересушенные части снимите ножом и украсьте кремом.
И. Остроумова, г. Волжский