Овощи, стоящие на страже здоровья: их нужно есть для профилактики рака
Врач порекомендовала обогатить свой рацион.
Какие овощи помогают снизить риск развития рака
Некоторые овощи могут положительным образом влиять на иммунитет, укрепляя его для борьбы с раковыми опухолями. Причем в разных продуктах содержатся разные вещества, специфически влияющие на тот или иной вид онкологии.
Терапевт
Полезные и богатые сульфорафаном фасоль и брокколи помогают снизить число раковых клеток молочной железы до 25%. Эти овощи также помогают бороться и с колоректальным раком.
Аллицин и антиоксиданты, которые содержатся в чесноке и шпинате соответственно, помогают убивать клетки рака в организме и блокировать свободные радикалы, тем самым препятствуя развитию онкологии в целом.
Однако Никитина отметила, что эти природные средства носят вспомогательный или профилактический характер. Они ни в коем случае не смогут заменить профессиональную медицинскую помощь. При обнаружении малейших признаков заболевания необходимо сразу же обращаться к специалистам.