Одно лечим, другое калечим: перед стаканом молока важно взвесить все за и против
Люди поколениями пьют напиток, не задумываясь о последствиях.
О каких минусах молока важно знать всем
Для современной диетологии совершенно очевидно, что польза молока сильно переоценена. Память предков заставляет людей с пеной у рта отстаивать его необходимость в рационе, но эндокринолог
Дело в том, что из молока организм получает кальций. Однако нельзя списывать со счетов и сахар, содержащийся в продукте, — лактозу.
Он стимулирует выработку инсулина, что приводит к инсулинорезистентности и увеличению веса. Лактоза расщепляется ферментом лактазой на глюкозу и галактозу. А галактоза в свою очередь способствует появлению катаракты, остеохондроза, остеопороза.
Также она, соединяясь с полезным холестерином, превращает его во вредный холестерин. Так что еще непонятно, что больше человек получает при употреблении молока — пользы от кальция или вреда от галактозы. Но и это еще не все.
«Кишечные бактерии, потребляя увеличенное количество этого сахара, производят большое количество водорода, метана, вызывая метеоризм, неприятные ощущения в животе, нарушение стула, тошноту, рвоту», — предостерегла эксперт.