Несколько крупинок: неожиданный способ убрать горечь из кофе
Кофеманы оценят заигравший по-новому вкус любимого напитка.
Если кто-то и любит истинную горечь кофе, то только отъявленные гурманы. Большинство кофеманов предпочитают сделать эту нотку аромата не такой доминирующей. Для этого существует несколько хитростей.
Прежде всего, при выборе сорта обратите внимание на арабику или смесь арабики и робуст. Чистый робуст будет горчить и еще как.
Согреет с утра: необычный рецепт кофе
Несмотря на то, что на сегодняшний день тонкость помола позволяет заваривать кофе как в турке, так и в чашке, при втором варианте напиток получается более горьким. Классическая медная турка лишает кофе горечи и придает ему более насыщенный аромат. Но помните — стоит допустить интенсивное кипение, как напиток из турки будет горчить еще больше.
Из неожиданных лайфхаков: попробуйте добавить несколько крупинок соли в турку. Они заметно преобразят вкус кофе! Подать его можно со сливками и небольшим количеством коричневого сахара.