Место под рекламу

Настоящий чемпион по белку и витаминам: чем хорош лосось на вашем столе

Настоящий чемпион по белку и витаминам: чем хорош лосось на вашем столе

Деликатес обладает не только изумительным вкусом.

Лосось — удовольствие не из дешевых, конечно. Однако ученые настаивают на том, что в отношении пользы для организма своих денег он стоит. Введение красной рыбы в ежедневный рацион может значительно улучшить ваше здоровье. Лосось считается одним из лучших источников полноценного белка — около 21,6 г (на порцию 85 г) для выловленного в дикой природе и 17,3 г (на порцию 85 г) для выращенного в искусственных условиях. Кроме того, красная рыба богата витамином B12, который редко где встречается. Порция размером 85 г почти полностью перекрывает суточную потребность в витамине, равную 2,4 мкг. Лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3, помогающих нормализовать работу сердца, снижая уровень триглицеридов и повышая уровень "хорошего" холестерина. Также этот суперфуд стабилизирует работу щитовидной железы и снижает риск развития когнитивных искажений. Все дело в высоком содержании селена, участвующего в работе антиоксидантных систем и гормональном обмене.