#Здоровье #Советы врача #Эксклюзив
«Мы не знаем условий»: держитесь подальше от сладкой мякоти ранних арбузов
Врач призвала к благоразумию.
Почему не стоит есть арбузы в начале лета
Пока россияне пытаются побороть в себе искушение смести с прилавков клубнику с антибиотиками, продавцы приготовили для изголодавшихся граждан новое испытание — ранние арбузы. Врач
Дело в том, что выспевший неестественным путем плод может нанести вред организму. Вопросы вызывают не только сроки созревания, но и транспортировка бахчевых.
«Мы не знаем, в каких условиях выращиваются арбузы. Арбуз в мае, июне, июле и начале августа — это небезопасная история для городского жителя. Особенно для тех регионов, где ягода не растет», — отметила доктор.
Особенно внимательными, по словам специалиста, нужно быть родителям, ведь детский организм более чувствителен к «химии». Да и что касается арбуза в целом, то перед его употреблением нужно несколько раз хорошенько подумать.
«Арбуз — это вообще нехорошая история для здоровья человека. Нет базы, доказывающей, что там много витаминов, микроэлементов, органических веществ, которые дают исключительную пользу», — заключила Мойсенко.