Скрытые свойства грейпфрута, которые вы могли не знать
Эксперты рассказали о чудодейственных свойствах грейпфрута. Если вы еще не включили этот цитрусовый плод в свой рацион, то вот вам убедительные аргументы в его пользу.
Грейпфрут содержит мощную дозу витамина С — около 30 мг на 100 г, поэтому всего один средний фрукт обеспечивает 100% суточной дозы аскорбиновой кислоты.
Известно, что повышенное потребление витамина С может помочь даже в лечении респираторных и системных инфекций, влияющих на дыхательную систему. Благодаря аскорбиновой кислоте грейпфрут также помогает увеличить выработку коллагена, тем самым укрепляя все системы организма.
«Из коллагена состоит около 30% костной структуры, большое количество сухожилий и связок, он также важен для структуры кожи и кровеносных сосудов», — сказала диетолог Габриэлла Баррето.
Но и это еще не все. Употребление грейпфрута перед едой способствует снижению уровня глюкозы в течение двух часов после приема пищи, а также уменьшению резистентности к инсулину.