Качественный или дешевка? Что нужно знать при выборе покупного кулича
К сдобе нужно отнестись с вниманием.
Как выбрать кулич правильно
Поскольку не все хозяйки готовы печь пасхальные куличи сами, остро встает вопрос о выборе качественной покупной сдобы. ГОСТа на куличи нет, все они изготавливаются по ТУ, и каждый производитель волен готовить по своему рецепту в пределах допустимого.
К сожалению, по цене определить качество изделия не представляется возможным, поэтому обратимся к бытовым лайфхакам.
В первую очередь внимательно изучите состав и пищевую ценность продукта. Кулич — это не повседневная пища, а значит достоинством рецептуры считается большее содержание в ней жира.
О качестве праздничной традиционного угощения скажут многое украшения на его верхушке. Декоративная кондитерская сахарная посыпка или пудра говорит о банальности — душу в выпечку производитель не вкладывал.
А вот орехи, цукаты, фигурный зефир, мармелад и другие интересные вещи косвенно дадут понять, что и на прочих ингредиентах кондитеры не поскупились.