Есть способ избежать тяжести в желудке после еды
Но нужно набраться терпения.
Чувство тяжести, изжога и отрыжка – эти неприятные последствия переедания знакомы многим. Но этого можно избежать: врач-гастроэнтеролог
«Жевание стимулирует выработку слюны. В ней содержатся пищеварительные ферменты: амилаза (отвечает за переваривание крахмала) и липаза (начинает переваривание жиров). Таким образом, процесс усваивания пищи начинается в ротовой полости. Но если жевать быстро, он не успевает запуститься», — объяснила доктор.
Скорость пережевывания сказывается и на чувстве сытости: если делать это очень быстро, то через короткое время вновь захочется есть. Поэтому врач советует после каждого положенного в рот кусочка откладывать вилку — тогда пропадет искушение сразу же съесть следующий.