02 Апреля 2023/ 06:00

#Здоровье #Советы врача

«Бомба замедленного действия»? Врач рассказал о вреде квашеной капусты

Елена Молодкина   02 Апреля 2023/ 06:00

Продукты, которые повышают риск развития рака желудка.

Квашенная капуста

Чем вредна квашенная капуста

Доктор медицинских наук Аркадий Беджанян относит к опасной еде соленые и консервированные продукты.

Это и колбаса, и селедка, и оливки и даже квашеная капуста. Все потому, что в них содержится много соли и нитратов, и именно они увеличивают риск онкозаболеваний.

Кроме того, опасны продукты, богатые насыщенными жирами. Это мясо или масло. А также продукты с искусственными красителями и консервантами – конфеты, снеки, газировки.

Это не значит, что они сами по себе вызовут рак, но могут увеличить вероятность его развития на фоне других факторов, например, наследственности.

Врач советует поменьше есть жареного, консервированного и соленого. И включать в своей рацион побольше свежих овощей и фруктов.

Подробнее

Источник: Life.ru / Фото: freepik.com / timolina