«Бомба замедленного действия»? Врач рассказал о вреде квашеной капусты
Продукты, которые повышают риск развития рака желудка.
Чем вредна квашенная капуста
Доктор медицинских наук
Это и колбаса, и селедка, и оливки и даже квашеная капуста. Все потому, что в них содержится много соли и нитратов, и именно они увеличивают риск онкозаболеваний.
Кроме того, опасны продукты, богатые насыщенными жирами. Это мясо или масло. А также продукты с искусственными красителями и консервантами – конфеты, снеки, газировки.
Это не значит, что они сами по себе вызовут рак, но могут увеличить вероятность его развития на фоне других факторов, например, наследственности.
Врач советует поменьше есть жареного, консервированного и соленого. И включать в своей рацион побольше свежих овощей и фруктов.