06 Февраля 2023/ 07:01
#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Вот такая фритата: делимся рецептом итальянской яичницы с шампиньонами
Наталья Бирюкова 06 Февраля 2023/ 07:01
Авторы журнала «Тайны звезд» представили необычный рецепт.
Фритата — это итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Мы же предлагаем вариант с шампиньонами. На его приготовление понадобится 45 минут.
Продукты на 4 порции (100 г – 110 ккал):
- 8 яиц
- 1/2 ст. молока
- 500 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- соль
- черный перец
- 2 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
- Очистите от грязи шампиньоны. Положите в кипящую воду. Посолите. Варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг. Остудите.
- Нарежьте грибы ломтиками, лук полукольцами. Обжарьте на масле, помешивая, до золотистого цвета. Соедините со сметаной.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду, смазанную маслом. Жарьте 2-3 мин.
- Выложите сверху грибы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте 10-15 мин.