Место под рекламу

Пасха на коньяке: готовим творожный десерт

Пасха на коньяке: готовим творожный десерт

Рецептом лакомства поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Если пасха готовится для взрослых, то изюм, который добавляется в творожную массу, можно настоять на коньяке. Для лучшего эффекта опытные хозяйки рекомендуют оставлять замоченный изюм на ночь, а те, кто хочет почувствовать яркий коньячный вкус в выпечке могут выдержать изюм в коньяке до 3 дней.

Что нужно:

  • творог (жирный) — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сливки (жирные) — 100 мл
  • изюм — 100 г
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар — 100 г
  • ваниль — 1/2 щепотки
  • соль — несколько крупинок
  • коньяк — 50 мл

Как готовить (40—45 мин +без времени ожидания):

Творог протрите через сито 2 раза. Сливки смешайте с яйцами. Добавьте сахар, ваниль (если есть палочка ванили, будет еще лучше) и взбейте. Поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, варите до густоты. Когда крем загустеет, снимите с огня. Продолжайте интенсивно мешать, пока он немного не остынет.

Творог перемешайте с маслом до однородности. Немного посолите. Затем введите остывший крем и перемешайте.

Изюм предварительно помойте и обсушите, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Для этого после мытья сухофруктов, дайте ему стечь или обсушите плоды бумажным полотенцем. Поместите изюм в металлическую или стеклянную емкость, вылейте туда коньяк. Вымачивайте 1-2 часа. Затем добавьте изюм к общей массе.

Возьмите специальную форму и поставьте ее в глубокую тарелку, чтобы было куда стекать соку. Выложите в форму сначала марлю, а затем всю творожную массу — плотненько, чтобы не оставалось пустот. Закройте верх остатками марли, поставьте груз и отправьте в холодильник на ночь.

Е.А. Кабанова, г. Москва