Место под рекламу

Готовим на ряженке: эта хитрость поможет сделать блинчики кружевными

Готовим на ряженке: эта хитрость поможет сделать блинчики кружевными

Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Эти блины замешиваются на ряженке. Чтобы они получились ажурными, кружевными, надо влить в тесто кипяток. Ряженка (или если нет, то молоко) добавляется после воды.

Что нужно:

  • мука — 250 мл
  • приготовлен
  • ряженка — 350 мл
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 350 мл
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка

Как готовить (20-25 мин):

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и перемешайте венчиком. Добавьте разрыхлитель.

Муку просейте и понемногу всыпьте в смесь. Воду доведите до кипения и влейте в полученную массу, добавьте ряженку, еще раз перемешайте, а затем растительное масло и еще раз все хорошо перемешайте.

На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, влейте половником тесто, распределите по сковородке и выпекайте с двух сторон.

Подавайте блины с медом, вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Т.Б. Владимирова, г. Камышин, Волгоградская обл.