#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Жизнь в розовом цвете: готовим котлеты со свеклой на «скорую руку»
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась необычным рецептом.
Хочу предложить вам вкуснейшие котлеты. Они съедаются так же быстро, как готовятся.
Ингредиенты:
- фарш (свинина/говядина) – 600 г
- свекла – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сухари панировочные – 3 ч. л.
- кориандр – 1 ч. л.
- зира – 1 ч. л.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как готовить:
Фарш выложите в миску. Лук мелко порежьте, свеклу натрите на мелкой терке. Отправьте лук и свеклу к фаршу. Туда же добавьте мелко порубленный чеснок, яйцо, зиру, перец и кориандр. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Сформируйте большие котлеты и каждую обваляйте в панировочных сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и выложите котлеты. Обжарьте их с одной стороны, переверните, накройте крышкой и тушите 10 мин на слабом огне.
Подавайте с картофелем или любой кашей.
Приятного аппетита!
Т.В. Владимирова,
г. Камышин, Волгоградская обл.