#блины #Масленица #Рецепты #Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая научила запекать блины в духовке
Известная телеведущая поделилась “самым лучшим” рецептом.
Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая не смогла не поделиться фирменным рецептом блинов — с грибами и голубым сыром. Разумеется, у знаменитости блюдо вышло необычным и изысканным — с запеканием в духовке. Но начала кулинар с секретов идеального блинного теста.
«Это самое хорошее блинное тесто, сколько ни пробовала другие рецепты, лучше пока не встречала. Маленький секрет: если его приготовить накануне и поставить в холодильник, то блины будут еще тоньше и воздушнее. Более кружевных блинов просто не бывает!» — заверила она.
*Скриншот социальных сетей Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
350 мл молока
1‒2 ст. ложки растительного масла
щепотка морской соли
Приготовление:
Муку просеять вместе со щепоткой соли, добавить яйцо и желток, влить молоко и растопленное сливочное масло, вымешать тесто и оставить “отдыхать”.
Для начинки понадобится:
300 г шампиньонов
100 г голубого сыра
50 г твердого сыра
1 луковица
2 зубчика чеснока
3–4 ст. ложки сливок
2 ст. ложки портвейна
1 ст. ложка сливочного масла
щепотка тмина
щепотка сухого орегано
щепотка свежемолотого черного перца
щепотка морской соли
Нажарить тонкие блинчики. Духовку предварительно разогреть до 180°С. Растопить 50 г сливочного масла. Нарезать лук, чеснок, шампиньоны и голубой сыр.
Готовим начинку: растопить в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Выложить к луку с чесноком грибы, посолить, поперчить, добавить голубой сыр, тмин и орегано, влить портвейн и 1–2 ст. ложки сливок. Перемешать и тушить несколько минут на медленном огне, чтобы ушла лишняя жидкость.
Потом выложить начинку на блины, свернуть их и уложить в огнеупорную посуду или глубокий противень. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Полить блины оставшимися сливками, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 10 минут. Изумительное блюдо готово!