#журнал Оракул #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Все дело — в сливочном соусе: как накормить диетической индейкой всю семью
Журнал «Оракул» поделился интересным рецептом из мяса птицы.
Филе индейки в сливочном соусе
Индейка, приготовленная в сливочном соусе, станет отличной идеей для семейного ужина. А пикантность блюду придадут мандарины.
Берем на 4 порции:
- филе индейки — 500 г
- лавровый лист — 1 шт.
- лук-порей — 1 стебель
- морковь — 2–3 шт.
- картофель — 3 шт.
- сливочное масло — 1,5 ст. ложки
- мука — 1 ст. ложка
- нежирные сливки — 1 стакан
- мандарины — 6–8 шт.
- соль, перец, лимонный сок — по вкусу
- петрушка — для украшения
Готовим:
Картофель, морковь очистить, вымыть, обсушить. Картофель нарезать крупно, морковь — мелко. Порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Мандарины очистить, разделить на дольки.
Филе индейки вымыть, обсушить, крупно нарезать и вместе с морковью положить в кастрюлю с водой (1 л), добавить лавровый лист, посолить, довести до кипения и варить 15 минут. Положить картофель и варить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить порей. Овощи вынуть шумовкой, бульон процедить.
Индейку вынуть из кастрюли и положить в миску. Муку слегка обжарить (2–3 минуты) в сотейнике (или глубокой сковороде) с разогретым маслом. Процеженный бульон (0,5 л) и сливки влить в сковороду с мукой, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне 5–7 минут. Добавить лимонный сок, посолить и поперчить.
Вареные картофель, морковь, порей, филе индейки и мандарины положить в сотейник и подогреть на слабом огне (2–3 минуты). При желании украсить петрушкой.