Вкуснее самого дивного шербета: готовим эскимо из сказки «Старик Хоттабыч»
Волшебник высокого оценил десерт.
Кадр из фильма «Старик Хоттабыч», 1956г.
– Это вкуснее самого дивного шербета! – восклицал старик Хоттабыч, ставя эскимо выше сладости, не раз воспетой восточными поэтами и сказочниками.
Эскимо в глазури
Продукты на 4 порции:
- 450 г сливок жирностью 35%
- 400 г сгущенного молока
- 40 г молочного шоколада (или горького)
- 30 г сливочного масла жирностью 82%
В 100 г – 246 ккал.
Эскимо со вкусом мяса: необычное мороженое выпустили в России
Приготовление: 1 час
Ожидание: 4 часа
Заранее охладите сливки и сгущенку.
Взбейте сливки миксером на низкой скорости. Когда образуются мягкие пики, прекращайте. Иначе получатся масляные сгустки. А это не нужно для приготовления мороженого.
С помощью венчика небольшими порциями добавьте сгущенку.
Подготовьте специальные формочки для эскимо либо стаканчики – бумажные или пластиковые из-под йогурта.
Распределите массу. Вставьте деревянные палочки. Подровняйте верх заготовок.
Уберите заполненные формы в морозилку на 4 часа.
Растопите шоколад – на водяной бане или в микроволновке. В плоской тарелке смешайте с размягченным маслом.
Достаньте эскимо из формочек. Держа за палочку, окуните в глазурь так, чтобы она покрыла пломбир со всех сторон.
Положите на решетку. Через 5-10 сек заверните в фольгу и уберите в морозилку.