Витаминный салат с яблоками: что нужно знать, чтобы фрукты не потемнели
В состав закуски входит отварная курочка, бульон из которой можно взять для супа.
Салат с курицей и яблоками
Фишка этого витаминного салата — в необычной сервировке. Подавать его следует на поджаренном хлебе.
Продукты на 5 порций:
- 1 куриная грудка
- 5 стеблей
- сельдерея
- 3 яблока
- 1 огурец
- 1/2 лимона
- соль
- перец
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. сметаны
- 4 ломтика хлеба для тостов
В 100 г – 75 ккал.
Салат «Фитнес» с рукколой: как продлить срок хранения травы
Приготовление: 1 час
Вымойте грудку. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Снимите пенку. Убавьте огонь. Варите 35 мин. Остудите.
Совет! Бульон используйте для приготовления супа.
Отделите от костей мясо. Мелко нарежьте.
Очистите от кожуры и семечек яблоки. Нарежьте кубиками. Полейте соком лимона, чтобы не потемнели. А цедру натрите.
Нарежьте сельдерей и огурец. Соедините с мясом, яблоками и 1 ч. л. цедры. Добавьте специи и сметану.
Поджарьте в тостере или на сухой сковороде хлеб. Остудите.
Подавайте салат на тостах, украсив дольками яблок.