#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
В тесте: готовим «шашлычки» из ветчины, сыра и помидоров
Это блюдо – отлично заменит традиционную закуску для пикника.
Шашлык обернутый в полоски из теста
Так как в рецепте используется слоеное тесто, то советую использовать бездрожжевое, иначе при жарке оно будет раскрываться.
На 5 порций:
- тесто слоеное – 250 г
- помидоры черри – 10 шт.
- сыр твердый – 100 г
- ветчина – 100 г
- зелень (по вкусу) – 1 пучок
- чеснок – 1 шт.
- деревянные шпажки – 5 шт.
- яйцо – 1 шт.
Приготовление (40-45 мин):
Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 5 полосок. Шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не горели при жарке.
Сыр и ветчину нарежьте кубиками по 10 шт. каждых. Помидоры вымойте. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с измельченной зеленью.
Нанизывайте на каждую шпажку по 2 помидорки, 2 кусочка сыра и 2 кусочка ветчины, чередуйте их между собой. Обсыпьте шпажку зеленью с чесноком и оберните полоской теста.
Сначала тесто тщательно закрепите на конце шпажки, а затем накручивайте внахлест, чтобы было герметично и сыр не вытек. Смажьте заготовки со всех сторон взбитым яйцом и выложите на решетку.
Жарьте над слабоватыми углями. Как только зарумянится одна сторона – переворачивайте на другую.
А.Б. Лукьянчук, г. Брянск