09 Мая 2023/ 15:33

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

В тесте: готовим «шашлычки» из ветчины, сыра и помидоров

Наталья Бирюкова   09 Мая 2023/ 15:33

Это блюдо – отлично заменит традиционную закуску для пикника.

Шашлык в тесте

Шашлык обернутый в полоски из теста

Так как в рецепте используется слоеное тесто, то советую использовать бездрожжевое, иначе при жарке оно будет раскрываться.

На 5 порций:

  • тесто слоеное – 250 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • ветчина – 100 г
  • зелень (по вкусу) – 1 пучок
  • чеснок – 1 шт.
  • деревянные шпажки – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление (40-45 мин):

Пласт слоеного теста немного раскатайте и разрежьте на 5 полосок. Шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не горели при жарке.

Сыр и ветчину нарежьте кубиками по 10 шт. каждых. Помидоры вымойте. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с измельченной зеленью.

Нанизывайте на каждую шпажку по 2 помидорки, 2 кусочка сыра и 2 кусочка ветчины, чередуйте их между собой. Обсыпьте шпажку зеленью с чесноком и оберните полоской теста.

Сначала тесто тщательно закрепите на конце шпажки, а затем накручивайте внахлест, чтобы было герметично и сыр не вытек. Смажьте заготовки со всех сторон взбитым яйцом и выложите на решетку.

Жарьте над слабоватыми углями. Как только зарумянится одна сторона – переворачивайте на другую.

А.Б. Лукьянчук, г. Брянск

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney