Украшение стола: закатываем кабачки в томатном соусе
Эта универсальная овощная закуска подойдет как для обычного, так и праздничного ужина.
Кабачки в томатном соусе
Кабачки в томатном соусе — прекрасное блюдо. Ведь эта закуска украсит собой любой стол – праздничный или повседневный.
Продукты на 5,5 литра:
- 2 кг кабачков
- 3 кг помидоров
- 1 кг сладкого перца
- 3 головки чеснока
- 1 ст. растительного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 6,5 ст. л. столового уксуса
В 100 г – 60 ккал
Помидоры лопаются, огурцы не хрустят? Как правильно закатывать банки впрок
Приготовление:
Залейте холодной водой металлические крышки. Доведите до кипения. «Проварите» 3-4 мин. Вымойте с содой банки. Поставьте или положите в микроволновку. Стерилизуйте 3-4 мин на полной мощности. Все высушите.
Вымойте помидоры. Измельчите вместе с кожицей в блендере. Отдельно – очищенный чеснок. Нарежьте кабачки кружочками вместе с кожурой, перец соломкой – без семечек. Вскипятите томатное пюре. Положите овощи. Добавьте чеснок, специи, масло и уксус. Доведите до кипения.
Убавьте огонь. Варите 20 мин. Горячий салат разложите по банкам. Закрутите крышками. Переверните вверх дном. Укутайте одеялом. Когда остынут, уберите в темное место.