#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Только без тертого яблочка: как приготовить салат из «Служебного романа» по рецепту Оленьки
Ингредиенты в этой закуске нарезаются кубиками.
Кадр из фильма «Служебный роман», 1977г.
Все помнят ехидный выпад Ольги Рыжевой в адрес жены Юрия Самохвалова, что та, мол, не так готовит салат и туда надо добавлять тертое яблочко. В этом рецепте журнала «Просто вкусно» этот фрукт есть, но только режется кубиками.
Что нужно:
- картофель – 100 г
- морковь – 100 г
- лук репчатый – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- яблоки – 2 шт.
- орехи молотые – 50 г
- майонез – 250 г
Как готовить:
Картофель отварите, охладите и нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте кубиками и ошпарьте.
Морковь отварите и натрите на терке.
Яблоки вымойте, очистите от кожицы и семян.
Очищенное яблоко и вареные яйца нарежьте кубиками.
Все ингредиенты выложите в салатник слоями: картофель, лук, морковь, яблоко, яйца, орехи, смазывая каждый слой майонезом.