#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
С салом, яблоками и сладким перцем: готовим шашлык из картошки
Это блюдо станет прекрасной альтернативой привычному мясу на огне.
Неплохая замена традиционному шашлыку
Майские праздники не за горами. Журнал «Тайны звезд» поделился альтернативным рецептом шашлыка — из картошки.
Продукты на 3 порции:
- 9 картофелин небольшого размера
- 2 луковицы
- 150 г сала
- 3 сладких перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. натурального йогурта
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. горчицы соль
- красный перец
- 2 яблока
В 100 г – 140 ккал
Приготовление: 1 час
Смешайте масло с солью и перцем. Выдавите чеснок.
Вымойте картофель. Обсушите. С двух бочков сделайте по 2-3 надреза. Натрите ароматным маслом.
Очистите от косточек яблоки, от семечек перец. Нарежьте крупно.
Нанижите на шампуры, чередуя, картошку, кусочки перца, лука, сала и яблока. Жарьте над углями 30 мин, периодически переворачивая. Либо на решетке в духовке до готовности.
Подавайте с соусом: соедините йогурт, майонез и горчицу.