#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
С пылу с жару: готовим «орешки» с сыром
Наталья Бирюкова 10 Февраля 2023/ 17:45
На приготовление этой горячей закуски потребуется 45 минут.
«Орешки» могут быть не только на десерт, но и отличной горячей закуской — как этот вариант с сырной начинкой.
Продукты на 4 порции:
- 3/4 ст. молока
- 150 г твердого сыра
- 4 ст. л. картофельного крахмала и 1 ч. л. муки
- 1 яйцо
- 4 ст. л. растительного масла
- 1-2 веточки петрушки или укропа
- 1/4 ч. л. соли
В 100 г – 270 ккал.
Приготовление: 45 минут
Просейте вместе крахмал и муку.
Соедините молоко, масло и соль. Доведите до кипения.
Не снимая с огня, добавьте крахмал и муку. При этом постоянно помешивайте. Замесите густое тесто.
Добавьте яйцо и рубленую зелень. Еще раз перемешайте.
Скатайте небольшие лепешки. На серединку каждой положите по кубику сыра. Слепите «орешки»
Выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 25 мин при 180 градусах.