10 Июня 2023/ 16:29

#Кулинария #Рецепты

Роккото-реллено: как выбрать говядину для фаршированного перца по-перуански

Наталья Бирюкова   10 Июня 2023/ 16:29

Это блюдо острое, очень пикантное и готовится на гриле.

Фаршированный перец

Фаршированный перец Перуанской кухни

Роккото-реллено — это перуанская версия фаршированного перца. Готовится на гриле. Блюдо острое, очень пикантное и вполне сбалансированное по своему составу. Чтобы сделать его более диетическим, замените говядину на курицу или индейку.

Если же говядина полностью устраивает, то нужно знать, как выбрать хорошую. Мясо не должно быть насыщенно-красным – это свидетельствует о плохом забое или о том, что кровь вышла не до конца. На нем не должно быть кровоподтеков, так как в них активно развиваются вредные бактерии.

Хорошее мясо – упругое и при надавливании достаточно быстро восстанавливает прежнюю форму, имеет поверхность без излишней влаги и слизи.

Что нужно:

  • говядина – 700 г
  • лук репчатый – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • перец болгарский – 5 шт.
  • помидоры в собственном соку – 1 банка
  • сметана – 100 г
  • тимьян – по вкусу
  • базилик сушеный – по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу

Время приготовления: 1ч 30 мин

Отварите говядину до готовности. Готовое мясо мелко нарежьте. Мелко нашинкуйте лук и морковь и обжарьте их в сковородке, затем добавьте вареное мясо, соль и молотый перец. Тем временем оставшийся мясной бульон прогрейте, добавив в него банку резаных томатов в собственном соку. Очистите болгарский перец, аккуратно снимая шляпки и удаляя внутренности. Шляпки не выкидывайте.

Наполните перцы смесью овощей и мяса, плотно накройте шляпками и отправьте в жаровню. Залейте перец томатным бульоном, добавьте лавровый лист, перец горошком, соль, орегано. Тушите до готовности примерно 30–40 мин в зависимости от толщины перца. Подавайте в бульоне со сметаной и зеленью.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: flickr.com / 79928508@N00