Просто и доступно: готовим яблочный джем
Наталья Бирюкова 02 августа 2023/ 15:01
Этот рецепт пригодится тем, кто ломает голову, куда девать урожай фруктов.
Как приготовить яблочный джем
Рецепт джема из яблок прост и доступен. Летом его можно хранить в холодильнике. Ну или делать заготовку на зиму.
Продукты на 1 литр:
- 1 кг яблок
- 0,5 кг сахара
- 1/2 ст. воды
В 100 г – 155 ккал.
Пюре из персиков: эта простая хитрость поможет продлить срок хранения заготовки
Приготовление: 1 час 30 минут
Соедините сахар и воду. Доведите до кипения.
Вымойте яблоки. Нарежьте на 4 части. Удалите семечки. Мякоть натрите вместе с кожурой на средней терке.
Соедините яблоки и кипящий сироп. Убавьте огонь. Варите, периодически помешивая, 1 час. Остудите. Храните в прохладном месте.
Совет! Если хотите заготовить джем на зиму, то, пока горячий, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.