20 Ноября 2022/ 17:10

#Здоровье #Советы врача

Полезнее свежих: врач сделала неожиданный вывод о консервированных помидорах

Снежана Иванова   20 Ноября 2022/ 17:10

Правда, и вреда от домашних заготовок тоже не мало.

Считается, что сырые овощи намного полезнее консервированных. Это отчасти так, но, как рассказала гастроэнтеролог Екатерина Кашух, в консервированной продукции сохраняются полезные вещества: минералы, магний, кальций.

К тому же при тепловой обработке растет антиоксидант из томатов – ликопин, который  восстанавливает сосуды и артерии, расщепляет жиры, увеличивает жизнь клеток костной ткани и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Правда, злоупотреблять частым потреблением консервантов не стоит: в них содержится много соли, уксуса, сахара и специй, предостерегла врач.

«Если консервированная продукция появляется на столе слишком часто, обменные процессы в организме нарушаются, появляются патологии почек. Это может грозить осаждением выводимых солей в области почечных лоханок, что провоцирует мочекаменную болезнь».

Подробнее

Источник: RT на русском / Фото: Freepik