Под сырной шубой: готовим овощные «лодочки»
Эта закуска — отличная альтернатива ее зимнему аналогу с селедкой.
Отличная закуска из картофеля с овощами
Селедка под шубой — один из самых популярных зимних салатов. Однако для жаркого времени года эта закуска не подходит. Предлагаем летнюю альтернативу — овощи под сырной шубой.
Продукты на 6 порций:
- 2 цукини небольшого размера (или кабачка)
- 6 картофелин среднего размера
- 4 ст. л. сметаны
- 200 г твердого сыра
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- черный перец
- 6 охотничьих колбасок (или сосисок)
- зелень
В 100 г – 130 ккал
Эффектно и просто: готовим «лодочки» с начинкой из кабачков
Приготовление: 1 час 15 минут
Вымойте картофель. Вместе с кожицей залейте водой. Доведите до кипения. Варите 20 мин. Остудите.
Разрежьте клубни пополам. Аккуратно достаньте мякоть, оставляя стенки толщиной около 0,5 см.
Натрите сыр. Половину соедините с картофельной мякотью. Выдавите чеснок. Добавьте 3 ст. л. сметаны и специи. Начините пустые «лодочки».
Вымойте цукини. Вместе с кожицей разрежьте пополам. Натрите солью. Смажьте сметаной. Посыпьте сыром.
Запекайте 25 мин при 180 градусов. Достаньте. На сырную шубу положите кружочки колбасок. Готовьте еще 10 мин. Посыпьте зеленью.