#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Не гавкала и не мяукала: жарим и печем беляши по-домашнему с вкусной начинкой
Придираться к выпечке не придется, если готовить ее самим.
Лучшие беляши - приготовленные самостоятельно
Помните анекдот, ходивший про беляши, когда у продавца беляшей остряки-покупатели интересовались о составе выпечки: «Ваша начинка до этого гавкала или мяукала?».
Сомневаться в качестве не придется, если приготовить пирожки самим.
Продукты на 6 порций:
- 1 ст. кефира
- 2 яйца соль
- 1 ч. л. соды
- 100 г маргарина
- 3 ст. муки
- 2 луковицы
- 0,5 кг свиного фарша
- черный перец
В 100 г – 260 ккал.
Приготовление: 1 час 40 минут
Разведите соду в кефире. Соедините с целым яйцом и белком. Добавьте размягченный маргарин и муку. Замесите тесто. Оставьте в тепле на 30 мин.
Пропустите через мясорубку лук. Соедините с фаршем и специями.
Разделите тесто на части. Каждую раскатайте. Положите по 1 ст. л. начинки. Сформируйте беляш, оставив открытой середину.
Налепите так все пирожки. Смажьте желтком. Выпекайте 15-20 мин при 180 градусах. Или обжарьте на сковороде, смазанной маслом, до румяной корочки.