Мятная свежесть: как отбить неприятный запах при приготовлении почек
В этом рецепте субпродукт готовится в сливочном соусе.
Почки в сливочном соусе
Приготовление почек требует довольно много времени. А все из-за того, что у них, если только их предварительно не вымачивали перед продажей, может быть характерный запах, так как они вырабатывают мочу. Чтобы его отбить, субпродукт следует тщательно промыть и залить водой с мятой.
Продукты на 3 порции:
- 600 г свиных почек (или говяжьих)
- 1 ст. сливок жирностью 10%
- 1 ст. воды
- 2 луковицы
- соль
- черный перец
- по пучку свежей мяты и петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 95 ккал и 0,2 хлебных единицы
Приготовление: 1 час 20 минут
Ожидание: 3 часа
Промойте как следует почки. Нарежьте на кусочки, удаляя все ненужное.
Залейте водой. Добавьте полпучка свежей мяты. Оставьте на 1 час. Повторите замачивание 2 раза, каждый раз меняя воду.
Нарежьте лук. Обжарьте на масле до румяного цвета. Добавьте вымоченные почки. Влейте кипяток. Убавьте огонь. Тушите, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Влейте сливки. Добавьте специи. Готовьте, помешивая, 45 мин. Перед подачей посыпьте свежей мятой и петрушкой.