«Мы не пьяные,… мы румяные…»: запекаем ребрышки на коньяке
Фишка этого блюда — в необычном рецепте маринада.
Жареные ребрышки
Существует множество рецептов приготовления ребрышек, однако этот точно покорит своей неординарностью. Фишка этого блюда — в необычном рецепте маринада. Ведь готовится он на коньяке.
Сочные ребрышки
Продукты на 5 порций:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. растительного масла
- 4 луковицы
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. томатного сока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 100 г коньяка
- 1 ч. л. сахара
- соль
- черный
- перец
- тмин
В 100 г – 130 ккал.
Ребрышки медовые в вишневом соке: как жарить, чтобы мясо не стало жестким
Приготовление: 45 минут
Ожидание: 3 часа
Очистите лук. Нарежьте полукольцами. Разомните, чтобы пустил сок.
Добавьте сахар, специи, масло, горчицу, томатный сок, соевый соус и коньяк.
В получившийся маринад положите ребрышки. Перемешайте. Уберите в холод на 2-3 часа.
Выложите ребрышки на решетку. Или нанижите на шампуры. Жарьте над раскаленными углями по 10-15 мин с каждой стороны. Периодически смазывайте оставшимся маринадом.
Нарежьте на порционные кусочки. Подавайте со свежими овощами.