Малосольная селедочка: готовим по рецепту от известного шеф-повара
Простой и правильный посол рыбки обеспечит максимум удовольствия.
Рецептов засолки селедки существует великое множество, но не все они могут гарантировать непревзойденный вкус.
Шеф-повар
Ингредиенты:
Сельдь — 3 шт
Соль — 30 г
Сахар — 10 г
Вода — 970 мл
Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт
Приготовление:
В миску насыпаем соль, сахар, наливаем холодную воду и все перемешиваем до полного растворения. Сельдь промываем, удаляем голову, хвосты и режем на три равные части. Рыбу очищаем от кишок, оставляя при этом икру (молоки).
В пищевой контейнер отправляем лавровый лист, рыбу, перец горошком и заливаем все солевым раствором. Контейнер накрываем крышкой и отправляем на 48 часов в холодильник.
Через два дня рыбку можно подавать на стол и наслаждаться вкусом.