Лучше магазинного: как самим сделать мороженое
Для приготовления десерта понадобится темный шоколад.
Шоколадное мороженое
Чтобы полакомится шоколадным мороженым совсем не обязательно бежать в магазин — ведь его можно приготовить и самим.
Продукты на 3 порции:
- 100 г темного (или горького) шоколада
- 1/2 ст. молока
- 3 ст. л. сахара
- 1,5 ст. сливок жирностью 33%
В 100 г – 212 ккал.
Опасное охлаждение: можно ли есть мороженое в жару
Приготовление:
Доведите до кипения молоко. Но не кипятите! Всыпьте сахар и перемешайте. Положите кусочки шоколада. Мешайте до тех пор, пока полностью не растаят.
Заранее охладите сливки. Они должны постоять в холодильнике хотя бы 2-3 часа. Затем взбивайте с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушая масса.
Когда шоколадное молоко остынет, добавьте в него взбитые сливки. Осторожно перемешайте, чтобы получилась масса однородного цвета и кремовой консистенции.
Выложите массу в лоток. Уберите в морозилку на 5 часов. За это время 2-3 раза взбейте миксером.
Положите в вазочку 3-4 шарика мороженого. Украсьте фигурным шоколадом.