#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
«Ленивые голубцы» не для ленивых: жарим, парим, запекаем
Авторы журнала «Просто вкусно» поделились рецептом необычного блюда.
«Ленивые голубцы» хоть и готовятся несложно, но требуют некоторого времени.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 500 г
- капуста – 200 г
- рис пропаренный – 1/3 ст.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- томатная паста – 50 г
- мука – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Как готовить:
Капусту очень мелко нашинкуйте. Морковь натрите на терке. Лук порежьте мелкими кусочками. В сотейник или сковороду добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Как только лук обжарится, добавьте капусту. Держите на медленном огне, постоянно помешивая, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня, охладите массу.
Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте соль, перец, томатную пасту, 500 мл воды, все перемешайте и доведите до кипения. Смешайте капусту с фаршем.
Добавьте рис, соль и перец, все хорошо перемешайте. Скатайте шарики, обваляйте в муке и обжарьте. Затем выложите в форму для духовки с толстыми стенками. Залейте томатным соусом и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте 40 мин.