Кто испек первый блин? История уходит корнями в русскую печь
По легенде, все вышло случайно.
Несмотря на то, что блюда из жаренного на сковородке жидкого теста есть практически в каждой кухне мира, блины считаются исконно русскими. Именно блины — большие и толстые дрожжевые лепешки.
Как же появился на свет первый блин? Существует легенда, что это вышло случайно. Мол, один простой русский мужик хотел подогреть овсяный кисель в печи, да забыл про него. Кисель засох и превратился в блин. В принципе, такое возможно, но точно никто не скажет.
Тем более, что есть другая теория, которая говорит о том, что блины придумали осознанно. Недаром само слово «блин» происходит от слова «млин», что означает молоть, перемалывать (муку).
Вариаций этого лакомства по всему миру множество, а благодаря глобализации уже никто не воспринимает это как экзотику. Перепробовать всевозможные виды блинов не составляет труда.
В Марокко готовят блинчики из манки (багрир), во Франции – крепы (тонкие блинчики), в Германии – пфанкухен (похожи чем-то на наши русские оладьи).