#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Когда для жарки — минимум времени: как приготовить шашлык за академический час
Рецептом поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Жареное на гриле мясо
Этим вариантом я пользуюсь, когда время для жарки шашлыка минимум, но есть время повозиться и замариновать мясо. Для этого блюда лучше всего использовать шейку, корейку, карбонад, окорок или вырезку.
Что нужно:
- свинина – 1 кг
- аджика (сухая) – 1 ст. л.
- чеснок (измельченный) – 2 зубчика
- масло растительное – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л.
Время приготовления: 45–50 мин + 2–4 ч ожидания
Для начала смешайте все специи с маслом. Количество соли корректируйте по своему вкусу.
Свинину вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на тонкие куски, желательно одного размера. Каждый кусочек тонко отбейте, смажьте специями и выложите друг на друга. Желательно делать от 4 до 7 слоев.
Уберите мясо на маринование на 2–4 ч. Чем меньше у вас слоев, тем быстрее оно замаринуется и приготовится.
Подготовьте мангал с горячими углями. Уложите решетку-гриль, смажьте ее маслом и выложите мясо в таком виде, как оно мариновалось. Жарьте мясо до готовности, периодически переворачивая решетку с одной стороны на другую.
Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Если она легко входит в мясо и сок идет прозрачный, то готово.
Снимите шашлык с решетки, дайте мясу полежать 5–10 мин, чтобы сок впитался. Затем нарезайте на кусочки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Т.С. Игнашева,
г. Череповец, Вологодская обл.