Из обычных блинов: готовим нарядный слоеный торт
Коржами для такого десерта выступают блинчики.
Торт из блинов с кремом
Блинный торт с кремом из сметаны — нарядное и очень вкусное угощение из обычных блинов! Коржами для такого торта выступают блинчики из теста на молоке, а крем готовится на основе сметаны.
Продукты на 7 порций:
- 2 яйца
- 2 ст. молока
- 2 ст. муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. И 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 кг сметаны жирностью 25%
- 1/4 ч. л. ванилина
- 50 г молочного шоколада
- 2 ст. л. какао
- 100 г чернослива
В 100 г – 195 ккал.
Как в лучших домах Парижа: готовим блинчики на коньяке
Приготовление: 1 час 45 минут
Ожидание: 10 часов
Сметану выложите в марлю, сложенную в несколько слоев. Положите на дуршлаг над кастрюлей. Уберите в холодильник на 10 часов.
Смешайте яйца с солью и 2 ст. л. сахара. Соедините с молоком. Помешивая, добавьте муку. Замесите тесто. Влейте масло. Напеките блинчиков. Остудите.
Загустевшую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разделите на три части. Одну отложите. Вторую смешайте с кусочками чернослива. В третью добавьте какао.
Складывайте друг на друга блинчики, каждый промазывая кремом с черно-сливом. Серединку торта посыпьте шоколадом. Сделайте розочки из белого и темного крема.