#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Идея для ленивых: как приготовить хрусткие пирожки без теста с сочной начинкой
Читательница журнала «Просто вкусно» поделилась лайфхаком.
Это самые ленивые пирожки, которые я знаю. У них получается тонкая хрустящая корочка и сочная начинка внутри. На их приготовление уйдет 30–35 минут.
Ингредиенты:
- батон – 1 шт.
- рис отварной – 1 ст.
- яйца (вареные) – 3 шт.
- зелень свежая – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- масло подсолнечное – для жарки
Как готовить:
Начинку приготовьте заранее. Отварите рис и яйца. Затем яйца очистите, мелко нарежьте, смешайте с рисом и рубленой зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Батон очистите от корочки, нарежьте ломтиками. Вымочите кусочки хлеба в воде, отожмите. Выложите на один ломтик хлеба начинку, накройте сверху другим ломтиком, скрепите края и сформируйте пирожок.
В небольшую кастрюлю налейте столько масла, чтобы оно доходило до середины пирожка. Поставьте кастрюлю на огонь. Опускайте пирожки и жарьте до хрустящей золотистой корочки.
Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.
Приятного аппетита!
Н.В. Минаева, г. Тула