#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Грузинские мотивы: готовим салат из фасоли с гранатами и кинзой
На приготовление блюда уйдет девять часов, но есть способ сократить время.
Оригинальный салат с фасолью и гранатом
«Фишкой» этого салата, несомненно, являются гранатовые зерна, кинза и орехи, которые отлично сочетаются с белой фасолью. Те, кто не ищет легких путей, могут отварить ее сами, как в этом рецепте. Нетерпеливые же могут просто купить ее в готовом виде.
Продукты на 4 порции:
- 1 ст. белой сухой фасоли
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. очищенных грецких орехов
- 1/2 ч. л. хмели-сунели
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1 гранат
- соль
- черный перец
- пучок кинзы
В 100 г – 355 ккал.
Как готовить (1 час. Ожидание — 8 часов):
Заранее подготовьте фасоль: вымойте, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
С утра промойте и залейте чистой водой – 5 ст.
Доведите до кипения. Варите в течение 40 мин. Посолите. Готовьте еще 10-20 мин.
Откиньте на дуршлаг. Остудите.
Нарежьте лук. Обжарьте на масле, пока не станет мягким.
Очистите гранат. Разделите на зернышки.
Соедините с фасолью и луком. Добавьте рубленую зелень, орехи, чеснок и специи по вкусу.