#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты
Готовим творожную пасху на сгущенке
Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пасха творожная
Творог для пасхи лучше выбирайте домашний, натуральный.
Что нужно:
- творог – 500 г
- молоко сгущенное – 150 г
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 100 г
- изюм – 100 г
Как готовить (40–45 мин + 10–12 ч ожидания):
Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, при желании можно добавить немного сахара. Хорошо перемешайте.
Запарьте изюм кипятком. Дождитесь полного остывания, слейте жидкость и высушите от влаги. Всыпьте изюм в приготовленную массу и еще раз хорошо все перемешайте.
Опасная молочка: где купить натуральные продукты, чтобы не отравиться
Форму для пасхи выстелите влажной марлей, выложите творожную массу. Накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Гнет будет выдавливать лишнюю влагу.
Поставьте пасху в холодильник на 10–12 ч, обязательно сливая жидкость.
Через положенное время выньте из холодильника, снимите марлю и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!
М.А. Родина,
п. Сатинка, Тамбовская обл.