13 Апреля 2023/ 18:57

#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Пасха #Рецепты

Готовим творожную пасху на сгущенке

Наталья Бирюкова   13 Апреля 2023/ 18:57

Рецептом десерта поделилась читательница журнала «Просто вкусно».

Пасха творожная

Пасха творожная

Творог для пасхи лучше выбирайте домашний, натуральный.

Что нужно:

  • творог – 500 г
  • молоко сгущенное – 150 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана – 100 г
  • изюм – 100 г

Как готовить (40–45 мин + 10–12 ч ожидания):

Творог протрите через сито, добавьте размягченное сливочное масло, сметану, сгущенное молоко, при желании можно добавить немного сахара. Хорошо перемешайте.

Запарьте изюм кипятком. Дождитесь полного остывания, слейте жидкость и высушите от влаги. Всыпьте изюм в приготовленную массу и еще раз хорошо все перемешайте.

Опасная молочка: где купить натуральные продукты, чтобы не отравиться

Форму для пасхи выстелите влажной марлей, выложите творожную массу. Накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Гнет будет выдавливать лишнюю влагу.

Поставьте пасху в холодильник на 10–12 ч, обязательно сливая жидкость.

Через положенное время выньте из холодильника, снимите марлю и украсьте по своему вкусу. Приятного аппетита!

М.А. Родина,
п. Сатинка, Тамбовская обл.

Подробнее

Источник: Журнал «Просто вкусно» / Фото: Нейросеть Midjourney