19 Февраля 2023/ 04:30

#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты

Горшочек — вари! Делаем жаркое в посуде из теста

Наталья Бирюкова   19 Февраля 2023/ 04:30

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Мясной пирог

Изюминка этого жаркого — в горшочках из теста, которые, к слову, отлично заменят хлеб.

Продукты на 3 порции:

  • 1/2 ст. воды
  • 1/2 ст. молока
  • 20 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. Сухих)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль
  • черный перец
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. и 1 ст. л. муки
  • 0,5 кг свинины
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 1 яйцо

В 100 г – 240 ккал.

Приготовление:

Подогрейте молоко с водой. Разведите сахар и дрожжи. Добавьте 1 ч. л. соли, 5 ст. л. масла и муку. Уберите в тепло на 1 час. Из половины раскатайте 3 лепешки диаметром 16-18 см.

Обжарьте лук. Добавьте мясо и специи. Готовьте 20 мин. Влейте 2 ст. кипятка. Положите кусочки картофеля. Тушите 25 мин. Выложите по 2-3 ст. л. жаркого на каждую лепешку.

Свободные края лепешки приподнимите. Защипите так, чтобы на боках горшочка появились складочки. Смажьте взбитым яйцом. Сделайте таким образом еще два горшочка.

Из оставшегося теста сделайте 3 крышки с шариками. Закройте горшочки, слегка прижмите. Смажьте яйцом, взбитым с солью. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 40 мин при 175 градусах

Подробнее

Источник: Журнал «Тайны звёзд» / Фото: commons.wikimedia.org / avlxyz