#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Горшочек — вари! Делаем жаркое в посуде из теста
Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.
Изюминка этого жаркого — в горшочках из теста, которые, к слову, отлично заменят хлеб.
Продукты на 3 порции:
- 1/2 ст. воды
- 1/2 ст. молока
- 20 г свежих дрожжей (или 1 ч. л. Сухих)
- 1 ст. л. сахара
- соль
- черный перец
- 6 ст. л. растительного масла
- 3 ст. и 1 ст. л. муки
- 0,5 кг свинины
- 0,5 кг картофеля
- 1 луковица
- 2 лавровых листа
- 1 яйцо
В 100 г – 240 ккал.
Приготовление:
Подогрейте молоко с водой. Разведите сахар и дрожжи. Добавьте 1 ч. л. соли, 5 ст. л. масла и муку. Уберите в тепло на 1 час. Из половины раскатайте 3 лепешки диаметром 16-18 см.
Обжарьте лук. Добавьте мясо и специи. Готовьте 20 мин. Влейте 2 ст. кипятка. Положите кусочки картофеля. Тушите 25 мин. Выложите по 2-3 ст. л. жаркого на каждую лепешку.
Свободные края лепешки приподнимите. Защипите так, чтобы на боках горшочка появились складочки. Смажьте взбитым яйцом. Сделайте таким образом еще два горшочка.
Из оставшегося теста сделайте 3 крышки с шариками. Закройте горшочки, слегка прижмите. Смажьте яйцом, взбитым с солью. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 40 мин при 175 градусах