#Еда #Советы экспертов #Эксклюзив
Гороховый суп: вот в какой последовательности надо закладывать в него продукты
Домашние будут просить добавки.
Как известно, для приготовления горохового супа главный его ингредиент – горох – сначала надо замочить на несколько часов. Но если такой возможности не было, то придется ждать его готовности до двух часов. Для таких целей больше подходит шлифованный, колотый горох, а не цельный (его придется отваривать еще дольше — около трех часов).
Младший научный сотрудник лаборатории продуктов здорового питания НИИ качества, безопасности и технологий специализированных пищевых продуктов ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
В случае, если суп не постный, то выбранные копчености, например ребрышки, закладываются вместе с горохом.