#Журнал «Тайны звезд» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Фуршет на двоих: готовим креветки с листьями черемши
Необычным рецептом поделился журнал «Тайны звезд».
Салат с креветками
Это блюдо — креветки с листьями черемши — наверняка удивит и сделает романтический вечер незабываемым.
Продукты на 2 порции:
- листья черемши
- по небольшому пучку листового салата и руколы
- 300 г креветок
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- черный перец
- 1/2 ч. л. петрушки
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 ч. л. сахара
В 100 г – 135 ккал.
Приготовление: 25 минут
Переберите зелень. Плохие листья выбросите. Остальные вымойте и промокните полотенцем. Салат нарвите.
Варите яйца 10 мин после того, как закипят. Остудите и очистите. Нарежьте.
Вскипятите 1,5 л воды. Посолите. Положите креветки. Доведите до кипения. Варите 3-5 мин. Откиньте на дуршлаг. Остудите и очистите от панциря.
Выложите на тарелку целые листья черемши. На нее руколу и салат. Сверху – креветки и яйца.
Полейте соусом: соедините масло, петрушку, сахар, уксус, цедру и сок лимона. По вкусу добавьте соль и перец.