#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Фисташковый кулич: как сделать тесто эластичным, мягким и воздушным
Рецептом угощения к Пасхе поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Пасхальные куличи
Тесто для куличей должно быть хорошо вымешанным. Месить нужно не менее 20 мин, тогда оно будет эластичным, мягким и воздушным.
Что нужно:
- мука – 400 г
- молоко – 150 мл
- яйца – 2 шт.
- фисташки – 100 г
- цукаты – 50 г
- масло сливочное – 50 г
- дрожжи сухие – 6 г
- сахар – 100 г
- ванилин – по вкусу
Как готовить (1,5 ч + время на подъем теста):
Приготовьте опару. В теплом молоке растворите 1 ст. л. сахара, добавьте дрожжи и 100 г муки.
Вымесите до однородной массы и оставьте в тепле на 15–20 мин.
Фисташки измельчите в кофемолке. Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и яйцами до однородности. Добавьте опару, фисташки, ванильный сахар и частями муку. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Добавьте цукаты.
Поставьте его подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме в 2 раза. Подошедшее тесто вымесите и разложите по формам, заполнив их наполовину. Оставьте подходить еще на 30–40 мин.
Выпекайте 40–50 мин в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым куличам дайте немного остыть и украсьте по своему усмотрению.
М.А. Родина,
п. Сатинка,
Тамбовская обл.