#Журнал «Просто вкусно» #журналы ИМ Медиа #Кулинария #Рецепты
Этот ингредиент сделает сливочно-горчичный суп царским — рецепт
Секретом приготовления блюда поделилась читательница журнала «Просто вкусно».
Этот сливочно-горчичный суп можно смело назвать «царским». А все благодаря тому, что в него добавляет красная рыба.
Вам потребуется следующее (время приготовления 25-30 минут):
- рыба красная (семга, форель) – 1 стейк
- горчица – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- вода (овощной бульон) – 3 ст.
- сливки 10–20% – 100г
- соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
Рыбу посолить, поперчить и запечь в духовке или отварить. Затем отделить от шкурки и костей, разделать на кусочки. В кастрюлю налить воду или овощной бульон и довести до кипения.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и размешать до однородного состояния. Затем масляную массу постепенно добавить в кипящую воду, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и варить 5 мин. После чего добавить горчицу, тщательно размешать и варить еще 3–5 мин.
Снять суп с огня, добавить сливки и хорошо размешать. Разлить суп по тарелкам, добавить кусочки рыбы и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Т.А. Бабушкина,
г. Екатеринбург